Free Music Sites
Free Music Online

free music at divine-music.info

3/01/2013

bikin kacang koro enak, gurih dan renyah

bahan :
. kacang koro 500 gram, rendam selama 3 jam
. baking powder 20 gram
. garam 35 gram
. bawang putih 2 buah, iris tipis
. air 1 liter

cara membuat :

1. Rebus air hingga mendidih, matikan api.
    Lalu masukkan kacang koro, baking powder, garam,
    dan biarkan air hingga dingin, angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak dan goreng kacang koro
    dengan irisan bawang putih hingga mekar,
    angkat dan taburkan garam.
3. Sajikan

10 komentar:

  1. Bagus sekali terima kasih akan saya coba masak

    BalasHapus
  2. boleh di coba brow...

    BalasHapus
  3. Resepnya untuk koro jenis yang mana (merambat atau tegak), apakah kacangnya tidak perlu dikupas dahulu (setelah direndam 3 jam) sblm digoreng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku blm sempat baca komentarnya namun dah dihapus. Aku dah coba beberapa kali namun blm berhasil hasil gorengannya tdk renyah.

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Mudah untuk di coba

    BalasHapus
  6. Selain resep2 yang sdh ada diatas , masih adakah resep tambahab untuk membuat koro goreng istimewa ?

    BalasHapus
  7. Terutama yang untuk dijadikan bagan bisnis ( untuk diperdagangkan. Kalau masih punya tesep tambahan khusus yang lebih enak ??

    BalasHapus
  8. Biji koro direndam cuma 3Jam...? Apa sianidanya sdh larut...? Yg nulis sdh praktek blm...? Klu tewas ato mabuk mau tanggung jawab...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukan : Tidak semua jenis koro mengandung sianida, kadar yang tinggi ada pada koro benguk dan koro pedang biji coklat kemerahan. Hasil uji laboratorium yang saya lakukan pada koro biji butir kadar HCNnya sangat rendah. Saya sdh sangat sering konsumsi untuk dijadikan sayuran (biji, polong muda dan daun muda) dan tidak ada masalah. HCN pada koro memang mudah larut di air. Untuk yg kadar HCN tinggi perendaman bisa beberapa kali ganti airnya, misal tiap jam dan bagusnya pada air yang mengalir.

      Hapus