bahan pattola :
2 krat bihun
1/2 ons tepung tapioka (kanji)
garam secukupnya
pewarna (merah/hijau)
1/2 liter air (4 gelas)
cara membuat :
air dimasak sampai mendidih, masukkan bihun dan diaduk
sampai lebut lalu ditiriskan dan diberi warna terus diaduk
rata setelah itu diberi kanji, diaduk rata lagi. Kemudian
dibulat-bulatkan lalu dikukus sampai masak.
bahan kowa (santan)
1/2 buah kelapa
1 1/2 ons gula jawa
garam
daun pandan
cara membuat :
kelapa diparut dibuat santan kira-kira 2 gelas
lalu direbus dengan gula, garam sedikit dan diberi daun
pandan sampai masak. Sajikan selagi hangat.
2 krat bihun
1/2 ons tepung tapioka (kanji)
garam secukupnya
pewarna (merah/hijau)
1/2 liter air (4 gelas)
cara membuat :
air dimasak sampai mendidih, masukkan bihun dan diaduk
sampai lebut lalu ditiriskan dan diberi warna terus diaduk
rata setelah itu diberi kanji, diaduk rata lagi. Kemudian
dibulat-bulatkan lalu dikukus sampai masak.
bahan kowa (santan)
1/2 buah kelapa
1 1/2 ons gula jawa
garam
daun pandan
cara membuat :
kelapa diparut dibuat santan kira-kira 2 gelas
lalu direbus dengan gula, garam sedikit dan diberi daun
pandan sampai masak. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar