bahan :
. tempe 500 gram potong dadu
- udang 250 gram
- kentang 250 gram potong dadu
- petai 10-15 mata, belah kecil-kecil
- laos 2 cm
- salam 2 lembar
- santan 200 ml
bumbu halus :
- cabe merah 5 bh
- bawang merah 4 butir
- bawang putih 2 siung
- tomat 1 bh
- terasi 1 sdt
- garam 1 sdt
cara membuat :
. tempe 500 gram potong dadu
- udang 250 gram
- kentang 250 gram potong dadu
- petai 10-15 mata, belah kecil-kecil
- laos 2 cm
- salam 2 lembar
- santan 200 ml
bumbu halus :
- cabe merah 5 bh
- bawang merah 4 butir
- bawang putih 2 siung
- tomat 1 bh
- terasi 1 sdt
- garam 1 sdt
cara membuat :
- goreng tempe dan kentang hingga setengah matang
- haluskan bumbu-bumbu
- tumis bumbu halus, daun salam dan laos hingga harum
- masukkan udang, tempe, ketang dan petai
- tuang santan, masak sampai bumbu meresap dengan api kecil sambil diaduk.
untuk 6 porsi
sumber : Bu Laura widianto-sragen, buku resep praktis olah rasa kara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar