bahan :
25 gram kayu secang
1 batang kayu manis
50 gram jahe
1 batang serai, memarkan
500 ml air
gula batu secukupnya
cara membuat :
1. Bakar jahe, kupas dan memarkan
2. Campur air, kayu secang, kayu manis, jahe dan serai.
Rebus di atas api kecil hingga mendidih dan cairan berwarna
kemerahan.
3. Angkat minuman, lalu saring. Tuangkan dalam gelas.
4. Sajikan dengan gula batu.
Untuk 4 gelas
sumber : Nyata, III November 2011
25 gram kayu secang
1 batang kayu manis
50 gram jahe
1 batang serai, memarkan
500 ml air
gula batu secukupnya
cara membuat :
1. Bakar jahe, kupas dan memarkan
2. Campur air, kayu secang, kayu manis, jahe dan serai.
Rebus di atas api kecil hingga mendidih dan cairan berwarna
kemerahan.
3. Angkat minuman, lalu saring. Tuangkan dalam gelas.
4. Sajikan dengan gula batu.
Untuk 4 gelas
sumber : Nyata, III November 2011
Tidak ada komentar:
Posting Komentar